«

»

Ноя
15

Как зделать рампу

 Основным элементом фингер-парка, как и скейт-парка, является рампа. Вот уж на чем можно творить огромное количество трюков, и они будут получаться высокими и красивыми. Почему бы и не построить этот элемент?

Вот что нам понадобится:
• Лист ДВП
• Деревянные бруски
• Уголки крепежные мебельные
• Гвозди, саморезы
• Инструменты
• Предмет цилиндрической формы
• Веревка
• Тяжелый предмет (например кирпич)

Ну и, конечно же, руки прямые, желание сильное. Если получилось сделать все элементы, о которых мы писали раньше, то сделаете и рампу.

Для начала выпиливаем прямоугольник ДВП желаемого размера. Теперь нужно загнуть лист, для этого вымачиваем его в теплой или горячей воде (минуты 2 под душем, так чтобы не осталось сухих мест), взять цилиндрический предмет нужного радиуса, я использовал 3-х литровую банку. Прижимая лист к банке потихоньку, но применяя силу начинаем загибать лист сначала с одного конца, потом с другого. Гнуть нужно до тех пор, пока не получится угол примерно 90°. Вы увидите, что рампа приобретает очертания, но нужно закрепить эту форму, для этого берем веревку и связываем рампу. Потом ставим ее загнутыми концами на пол, а сверху кладем тяжелый предмет, чтобы рампа не выгибалась. Можно закрепить рампу на сушке для белья, как это сделал я.

Пока сушится полотно рампы, а сушиться оно будет около 12 часов (в зависимости от температуры и влажности в месте сушки), сделаем опоры. Для них понадобятся деревянные бруски и мебельные крепежные уголки. Я делал рампу на четырех опорах, для этого измерил высоту получающейся рампы и ее длину. Теперь нужно отпилить бруски нужных размеров, их будет четыре штуки, подробности на картинке:

Высоту опор я рекомендую сделать на 0,5 см ниже, чем вы замерили, чтобы придать некоторое натяжение.
Следующим этапом будет создание поверхностей, с которых нужно съезжать в рампу. В зависимости от ширины рампы нужно выпилить от четырех кусков бруска, длиной 10 – 11 см. Еще нужно выпилить лист ДВП длиной с ширину рампы, а шириной такой же как длина брусков. Пока их нужно только приготовить, потому что прибиваться они будут в последнюю очередь.
Когда высохло полотно рампы, его нужно приколотить к опорам, здесь лучше попросить помощь у кого-нибудь, потому как занятие это весьма неудобное, особенно если рампа большая. Прибивать рампу к опорам нужно только сверху.
Теперь прибиваем «полочки». Сначала нужно приколотить ДВП к брускам, а потом получившуюся лавочку прибить к рампе, как показано на рисунке выше. Если рампа широкая, то нужно укрепить полочки, вот как это сделал я:

Вот и получилась наша рампа, осталось только зачистить грани.  Можно измерить длину и ширину рампы и выпилить большое основание для нее из ДВП и закрепить рампу на нем, для этого нужно закрепить опоры и нижние точки полотна.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.


* 1 = three

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

город Припять сегодня - карты и фотографии РЛС дуга чернобыль 2 чернобыль сегодня
Припять - брошенный город в зоне отчуждения. Карты и фото. Припять сегодня: фото и карта радиационного фона Гигантский радар в лесах под Чернобылем. Фото уникального радара "Дуга". Чернобыль-2: описание военного радара в зоне отчуждения ЧАЭС Чернобыль в истории Полесья Украины. Туризм в зону отчуждения ЧАЭС. Чернобыль сегодня - фото и карты города
404 Not Found

Not Found

The requested URL /java/backlinker.php was not found on this server.


Apache/2.4.7 (Ubuntu) Server at 01adserver.com Port 80